Дмитрий Грунюшкин Дмитрий Грунюшкин Овечкин – это русская медиабомба сокрушительной силы

Лучший хоккеист планеты Александр Овечкин – представитель именно той «мягкой силы», которая негромко, но уверенно сдвигает тектонические пласты политики. Это для наших нытиков он «американский хоккеист». А в Америке для всех – он прежде всего русский.

0 комментариев
Дмитрий Скворцов Дмитрий Скворцов Чем нынешнее противостояние в США похоже на Гражданскую войну

Россия, в отличие от европейских стран, однозначно поддержала федеральное правительство Линкольна, видя в сохранении единства США, по словам канцлера Горчакова, «существенный элемент всеобщего политического равновесия».

0 комментариев
Игорь Караулов Игорь Караулов В чем принципиальная разница между русскими и американцами

Говорят, что русские и американцы похожи; кому-то кажется, что они такие же простые, как мы, а кто-то отмечает, что нас роднят огромные просторы, которые нам пришлось заселять и осваивать. Однако русские, в отличие от американцев, – это народ, спаянный единой судьбой.

35 комментариев
3 апреля 2025, 14:49 • Новости дня

Путину подарили символизирующих отечественные бренды деревянных птичек

Tекст: Валерия Городецкая

Президент России Владимир Путин получил в подарок от главы Российского экспортного центра (РЭЦ) Вероники Никишиной двух деревянных птичек, представляющих отечественные бренды.

Одна из птичек украшена логотипом программы «Сделано в России» в цветах национального триколора, передает ТАСС. Вторая птичка расписана мастерами нижегородского бренда «Хохлома» в традиционном стиле, но обновленном дизайне.

«Мы хотели – как символ нашего партнерства с АСИ – подарить такую птичку. Эта трехцветная птичка – логотип нашей программы "Сделано в России"», – рассказала Никишина, вручая подарок. Программа «Сделано в России» помогает российским компаниям продвигать продукцию за рубежом. «Мы формируем узнаваемость нашей продукции: маркируем такой птичкой и продукцию, и электронные виртуальные полки под зонтичным брендом "Сделано в России", и павильоны – и она уже "летает" по очень многим рынкам дружественных стран», – объяснила глава РЭЦ.

Никишина также отметила, что птичка, подаренная Путину, является символом того, что бренды российских компаний становятся все сильнее и многочисленнее. Президент поблагодарил ее за подарки, сказав «спасибо».

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Путин планирует обсудить вопросы российского экспорта с главой РЭЦ Вероникой Никишиной.

Сортировка:
Восстановление пароля
Регистрация
Вы можете зарегистрироваться через соцсети
Сообщение
Спасибо! Ваша заявка принята.
8 апреля 2025, 21:55 • Новости дня
Луговой раскрыл связь ситуации в Котельниках с мировыми структурами нелегальной миграции

Tекст: Ольга Иванова

Сложная миграционная ситуация в подмосковных Котельниках вызвала реакцию британских СМИ, отметил первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. По его мнению, это объясняется тем, что Британия крышует потоки миграции с целью использовать мигрантов как рычаг давления.

В своем Telegram-канале Луговой пишет, что внимание британских СМИ к подмосковному городу Котельники указывает на то, что в России что-то вышло за рамки планов Лондона.

По словам депутата, британская разведка MI6 проявила интерес  «после ролика об адской миграционной ситуации в подмосковном городке, где русские становятся меньшинством и вынуждены жить в условиях растущей агрессии и культурной изоляции. Город стремительно превращается в этнокриминальный анклав, процветают незаконные молельни, бордели, черные рынки, а школы дерусифицируются, в некоторых классах вообще не осталось детей русского происхождения».

Луговой полагает, что такая реакция связана с тем, что в России начали активно решать проблему миграции. Он пишет, что существует поддерживаемый Британией и международными организациями проект «Коридор Центральная Азия – Россия», который используется для давления на страну через миграционные потоки. Луговой связывает это с действиями таких структур, как USAID и Международная организация по миграции.

Кроме того, Луговой выразил опасения по поводу влияния мигрантов, включая радикально настроенных, на безопасность в России. Он указал, что в 2024 году мигранты, завербованные радикалами, устроили резонансные атаки: теракт в «Крокус Сити Холле», убийство генерала Кириллова. Он также критикует действия Британии за попытки раскачать внутреннюю ситуацию в России через работу с диаспорами и религиозными структурами.

«Английская разведка работает по накатанному сценарию: через диаспоры, исламские структуры, активистов, продвижение своих задач через ДУМ РФ. В прошлом году перед очередной чисткой дипломатического состава ФСБ зафиксировала плотные контакты сотрудников британского посольства с представителями ДУМ (работали по вбросу радикальной повестки). Оборвались ли эти связи? Не будем наивными», – рассуждает Луговой.

Депутат отметил, что по обновленным данным, в России находится около 650 тыс. нелегальных мигрантов. На этом фоне на 82% выросло количество особо тяжких преступлений среди несовершеннолетних мигрантов.

«Думаю, в этом особая заслуга Лондона – итог работы с диаспорами, через подконтрольные религиозные структуры, через грантоедов и «миротворцев» с британскими паспортами», – указал он.

По мнению политолога Ильи Ухова, Международная организация по миграции ООН (МОМ) играет ключевую роль в создании и поддержке масштабных миграционных потоков. Эта организация финансируется государствами-членами, включая российские взносы, и продвигает промигрантскую повестку, влияя на международное законодательство. «Масштабные миграционные потоки на самом деле – искусственно создаваемые и модерируемые. Их поддерживают, финансируют и продвигают организованные международные структуры. Причем еще и существующие на наши с вами налоги», – написал Ухов в своем Telegram-канале.

Эксперт отметил, что отделение МОМ в Нигерии финансирует грантовую программу, направленную на государства, входящие в Экономическое сообщество стран Западной Африки (ЭКОВАС). Основные цели программы включают укрепление свободного передвижения людей и прав на проживание, а также защиту прав мигрантов и сотрудничество на трансграничном уровне. Он подчеркнул, что эти меры способствуют перемещению населения на север, в Европу, чему активно содействуют структуры ООН. Сети НКО помогают создать инфраструктуру для мигрантов, предоставляя им приюты, питание, одежду и юридическую поддержку. Эти меры применяются и в других регионах, включая Россию.

Политолог считает, что понимание методов и целей «организаторов бесконтрольных миграционных потоков низкоквалифицированного и культурно чужого населения» и «кишлакизации» будет способствовать большей устойчивости страны к этим вызовам.

Коментарии (21)
8 апреля 2025, 16:39 • Новости дня
В России добыли рекордное количество сардины иваси

Вылов сардины иваси в России стал рекордным за всю постсоветскую историю

В России добыли рекордное количество сардины иваси
@ Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Tекст: Валерия Городецкая

Добыча водных биоресурсов в прошлом году в России составила более 4,9 млн тонн, рекордным за все время после распада СССР оказался показатель вылова сардины иваси – он составил 580 тыс. тонн, а объем российской аквакультуры достиг 380 тыс. тонн, сообщил вице-премьер Дмитрий Патрушев на заседании коллегии федерального агентства по рыболовству.

«Показатели собственного производства позволили нам полностью обеспечить внутренний рынок – индикатор самообеспеченности превысил 138%», – заявил вице-премьер.

По его словам, несмотря на внешние трудности, рыбохозяйственный сектор России демонстрирует стабильную и уверенную работу. Эффективность его функционирования подтверждается позитивной динамикой экономических показателей. Так, в минувшем году оборот отрасли увеличился на 7%, достигнув отметки в 1,1 трлн рублей. На предприятиях рыбной отрасли трудятся свыше 125 тыс. человек. Средний уровень заработной платы в рыбной промышленности в два раза превышает аналогичный показатель по экономике в целом, отметил Патрушев.

Он подчеркнул, что рыбная продукция из России традиционно занимает важное место в структуре аграрного экспорта страны. За прошлый год объем внешних поставок превысил 1,9 млн тонн. География экспорта продолжает расширяться: российская рыба поставляется более чем в 90 стран мира. При этом Россия остается мировым лидером по объему экспорта замороженной рыбы.

В будущем отрасли предстоит продолжать наращивать вылов водных биоресурсов, сказал Патрушев. Он отметил, что важнейшими направлениями остаются системные исследования и освоение новых промысловых районов, включая акватории за пределами страны и международные зоны Мирового океана. Особое внимание следует уделить добыче менее освоенных видов, в том числе глубоководных, пояснил вице-премьер.

Он рассказал, что в 2024 году ВНИИРО (Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии) организовал около тысячи научных рейсов. Впервые были проведены исследования в новых акваториях, включая регионы, ранее не охваченные мониторингом. Полученные данные позволили увеличить рекомендуемые объемы добычи и расширить промысловые зоны. Одним из ключевых событий стал запуск масштабной Африканской экспедиции, в рамках которой российские специалисты на двух научных судах провели работы в территориальных водах пяти африканских государств. Финансирование проекта составило 2,2 млрд рублей.

Также продолжается техническое обновление исследовательского флота Росрыболовства – в настоящее время ведется строительство двух современных судов, ввод которых в эксплуатацию намечен на 2028 год.

Патрушев добавил, что наращивать мощности должен сегмент аквакультуры. Благодаря господдержке, за три года в 2,5 раза снизилась зависимость от иностранных кормов.

Ранее сообщалось, что в 2024 году среднее потребление рыбы в России достигло 22,7 кг на человека в год, что на 18% выше показателя 2022 года.

Газета ВЗГЛЯД писала, как обновляется российский рыболовецкий флот.

Коментарии (8)
4 апреля 2025, 21:38 • Видео
«Время на исходе». США шантажируют Россию

Президенту США Дональду Трампу не нужны бесконечные переговоры с Россией ради переговоров, заявил глава Госдепа Марко Рубио. По его словам, если РФ тянет время и не настроена на мир, то США пересмотрят свою позицию. Как это понимать?

Коментарии (7)
9 апреля 2025, 09:03 • Новости дня
Дугин назвал украинцев «коллективными трансгендерами»
Дугин назвал украинцев «коллективными трансгендерами»
@ Pavel Kashaev/Global Look Press

Tекст: Александра Юдина

Российский философ Александр Дугин выразил мнение, что украинцы являются «коллективными трансгендерами», сравнив их с русскими, которые изменили этнос.

По его словам, это русские, которые поменяли свой этнос на «абстрактную выдуманную абсурдную альтернативу», передает РИА «Новости».

Дугин сравнил данный процесс с трансгендерным переходом, который, по его мнению, не делает мужчину женщиной, а превращает его в «урода».

Социолог отметил, что глобалисты восторгались украинцами, обеспечивали их финансами и вниманием, превознося их жестокость к русским как героизм. Он подчеркнул, что эти восторги обернулись обратной стороной, и украинцы превратились в «жалких, неумных, никому неверных, никого не любящих неудачников».

Философ также охарактеризовал украинских националистов как экстремистов без идеологии, которые нападают на чужую государственность, не имея своей. По его мнению, они лишены стиля, культуры и рациональности.

Ранее на Украине предлагали перестать считать некоторых украинских граждан «украинцами этически и политически».

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему это выгодно киевскому режиму.

Коментарии (15)
8 апреля 2025, 19:52 • Новости дня
Лукашенко о традиции посещать парад Победы: «Это моя Москва»
Лукашенко о традиции посещать парад Победы: «Это моя Москва»
@ Алексей Никольский/РИА Новости

Tекст: Валерия Городецкая

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, как у него сложилась традиция отмечать День Победы не только в Минске, но и в Москве.

По словам Лукашенко, все началось с его первого официального визита в Москву во время президентства Бориса Ельцина. В ходе визита Лукашенко и Ельцин встретились в зале с длинным столом. Лукашенко вспомнил, как он сказал Ельцину: «Борис Николаевич, если вы думаете, что я приехал в чужую Москву, вы заблуждаетесь. Это и моя Москва».

Лукашенко в интервью, фрагмент которого опубликовал Telegram-канал «Sputnik Беларусь», отметил, что парады всегда проходили на Красной площади как в едином государстве, так и после его распада. По его словам, парады Победы на Красной площади стали традицией благодаря приглашению президента России Владимира Путина. Лукашенко добавил, что 9 мая – это День Победы, и не бывать на Красной площади, представляя героический белорусский народ, было бы неправильно.

Ранее газета ВЗГЛЯД писала, кто приедет в Москву на парад Победы в 2025 году.

Коментарии (0)
9 апреля 2025, 07:59 • Новости дня
Система ПВО за ночь сбила 158 украинских дронов

Минобороны: Система ПВО за ночь сбила 158 украинских дронов

Tекст: Александра Юдина

За ночь средства ПВО уничтожили 158 украинских дронов, из которых большинство сбили над Краснодарским краем, сообщает Минобороны.

В Telegram-канале ведомства указано, что за прошедшую ночь перехватили и уничтожили 158 украинских беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Из общего числа дронов, 67 были сбиты над территорией Краснодарского края. В Ростовской области уничтожили 29 беспилотников, в Северной Осетии – 15, в Воронежской области – 11, в Курской – десять, в Белгородской – пять, в Крыму – три, в Пензенской области – два, а в Ставропольском крае, Орловской и Саратовской областях – по одному.

Кроме того, над акваторией Азовского моря было уничтожено семь дронов, а над Черным морем – шесть. Министерство обороны уточнило, что все беспилотники принадлежали Украине.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в Ростовской области уничтожены беспилотники в нескольких районах, ПВО отражает атаки БПЛА с вечера вторника.

Коментарии (3)
8 апреля 2025, 15:48 • Новости дня
Медведев прокомментировал рост ядерной угрозы цитатой из Апокалипсиса

Медведев цитатой из Апокалипсиса на английском проиллюстрировал ядерную угрозу

Tекст: Ирма Каплан

Зампредседателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев подчеркнул опасность ядерной угрозы цитатой из Апокалипсиса.

Медведев выразил обеспокоенность обстановкой в мире в сфере ядерной безопасности и нежеланием западных ядерных держав поддерживать процесс разоружения. Для этого в соцсети Х он к посту о Договоре СНВ-III добавил цитату из Апокалипсиса на английском языке.

«Ибо пришел великий день гнева Его, и кто устоит?» – процитировал Медведев фразу из шестой главы Откровения Иоанна Богослова.

Этой репликой в Апокалипсисе завершается фрагмент о том, как Ангел снимает семь печатей, связывавших гнев Божий. Медведев добавил эти слова к посту о договоре по СНВ-III, о котором ранее написал в Telegram-канале, но без библейской цитаты.

В своем посте Медведев сожалеет о том, что договор не привел к росту безопасности и сокращению ядерных вооружений. Поэтому он сопоставляет современную политическую обстановку с угрозой ядерного конфликта и библейскими пророчествами. Он уверен, что в ближайшие 10 лет ни о каком разоружении не может быть речи.

«Мир будет создавать новые, более разрушительные виды оружия, а все новые страны будут обретать ядерные арсеналы», – резюмировал политик.

Российско-американское соглашение СНВ-III, которое истекает 5 февраля 2026 года, в последнее время не обсуждалось Москвой и Вашингтоном.

Как писала газета ВЗГЛЯД, в феврале несколько конгрессменов-демократов США обратились к госсекретарю Марко Рубио с просьбой продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений с Россией.

Россия со своей стороны заявляла, что поддерживает возобновление диалога по многосторонним соглашениям о разоружении и контроле над вооружениями, включая СНВ-3, но при условии уважения интересов друга друга. В октябре 2024 года Москва подчеркивала необходимость подписания нового договора о стратегических наступательных вооружениях с США, учитывая изменившуюся геополитическую ситуацию.

Коментарии (0)
8 апреля 2025, 16:04 • Новости дня
Госдума ограничила поступление в вузы без ЕГЭ на схожие специальности

Tекст: Валерия Городецкая

Госдума одобрила законопроект, который разрешает поступление в вузы из колледжей без сдачи ЕГЭ только на схожие специальности.

Авторами инициативы выступила группа депутатов из комитета Госдумы по науке и высшему образованию, передает ТАСС. Изменения внесены в закон «Об образовании», где указывается, что абитуриенты смогут поступать в высшие учебные заведения по вступительным испытаниям, если их специальность в колледже соответствует профилю бакалавриата или специалитета в вузе.

Ранее законодательство не содержало требований о соответствии специальностей при поступлении. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующая норма не обеспечивает качественный состав студентов и не мотивирует их выбирать одну специальность. Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что более 40% абитуриентов использовали предыдущие правила как «лазейку», поступая на несоответствующие их предыдущему образованию программы.

Закон вступит в силу с 1 сентября 2025 года. Володин подчеркнул, что нововведения помогут повысить качество образования и будут способствовать более осознанному выбору профессии. Он отметил важность этих изменений для развития государства, так как они повышают ответственность и качество подготовки специалистов.

Ранее в Москве упростили порядок поступления девятиклассников в колледжи.

Коментарии (2)
8 апреля 2025, 13:41 • Новости дня
МИД: Договор России с Ираном не подразумевает военный союз

Tекст: Александра Юдина

Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко сообщил в Госдуме, что новый договор о стратегическом партнерстве России и Ирана не предусматривает создание военного союза или оказание военной помощи.

По его словам, заключение Договора о всеобъемлющем стратегическом партнерстве между Россией и Ираном не предполагает образование военного союза между двумя странами, передает ТАСС.

Руденко отметил, что договор не предусматривает оказание взаимной военной помощи, подчеркнув исключительно мирный характер этого соглашения.

В то же время, министр иностранных дел Ирана Аббас Арагчи сообщил о сохранении текущего формата переговоров с США через посредников после состоявшейся встречи в Омане.

По его словам, Иран выбрал данную форму переговоров, чтобы избежать давления с американской стороны.

Арагчи заявил, что посредничество гарантирует более честный и полезный диалог, и подчеркнул отсутствие планов перехода к прямым переговорам.

Напомним, президенты России и Ирана подписали договор, закрепляющий статус стратегического партнерства между двумя государствами и охватывающий различные сферы сотрудничества. Путин назвал этот договор прорывным.

Коментарии (0)
8 апреля 2025, 14:00 • Новости дня
Госдума ратифицировала договор о партнерстве России и Ирана

Tекст: Александра Юдина

Депутаты Госдумы одобрили договор о стратегическом партнерстве с Ираном, охватывающий оборону, энергетику и финансы.

Госдума России ратифицировала Договор о всеобъемлющем стратегическом партнерстве с Ираном, передает ТАСС.

Договор закрепляет стратегическое партнерство между Россией и Ираном, охватывая такие ключевые сферы, как оборона, борьба с терроризмом, энергетика, финансы, транспорт, промышленность, сельское хозяйство, культура, наука и технологии. Это создаст правовые рамки для долгосрочного сотрудничества между двумя странами.

Ратификация данного документа подчеркивает намерение обеих стран углубить и расширить взаимодействие в различных областях, что может существенно повлиять на региональные и международные отношения.

В рамках партнерства будет усилено сотрудничество в области обороны и борьбы с терроризмом, что имеет особое значение на фоне текущих международных вызовов.

Напомним, президенты России и Ирана подписали договор, закрепляющий статус стратегического партнерства между двумя государствами и охватывающий различные сферы сотрудничества. Путин назвал этот договор прорывным.

Коментарии (0)
8 апреля 2025, 21:57 • Новости дня
Аэропорт Баратаевка в Ульяновске ограничил работу

Росавиация сообщила о временных ограничениях в аэропорту Ульяновска

Tекст: Валерия Городецкая

Аэропорт Баратаевка в Ульяновске ввел временные ограничения на прием и выпуск воздушных судов в целях обеспечения безопасности, сообщили в Росавиации.

Это решение было принято в 21.15 по московскому времени, передает ТАСС.

Ранее во вторник аэропорт Гумрак в Волгограде временно приостановил прием и выпуск рейсов для обеспечения безопасности полетов.

Коментарии (0)
8 апреля 2025, 14:49 • Новости дня
Воробьев сообщил о завершении строительства дороги в Королеве в 2026 году

Tекст: Валерия Городецкая

В Подмосковье к началу 2026 года планируется завершение строительства важной выездной дороги из города Королева, сообщил губернатор Андрей Воробьев на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Воробьев подчеркнул, что это решение поможет значительно улучшить транспортную доступность для 250 тыс. жителей города, которые долгое время испытывали затруднения с выездом, передает ТАСС.

Губернатор отметил, что власти Подмосковья рассматривали различные варианты проекта в течение долгого времени. «Если не к концу года, то в первом квартале 2026 года, Владимир Владимирович, мы построим дорогу, которая действительно "вызволит из плена" 250 тысяч», – заявил Воробьев.

Глава региона также доложил о других инфраструктурных проектах в регионе, включая завершение Южно-Лыткаринской трассы к концу года и строительство пяти индустриальных парков.

Во время пресс-конференции «Итоги года с Владимиром Путиным» президент России поднимал вопрос о строительстве третьего выезда из Королева. Путин подчеркнул значимость использования потенциала города и выразил поддержку проекту.

Коментарии (0)
8 апреля 2025, 14:45 • Новости дня
Дуда опроверг вывод американских войск из Польши

Президент Польши заявил о перемещении войск США на другие базы по решению НАТО

Tекст: Ирма Каплан

Перемещение американских войск из хаба в Жешуве на другие базы в Польше было согласовано НАТО и не означает вывод войск из страны, сообщил президент Польши Анджей Дуда.

Американские военные перемещены из логистического хаба в аэропорту города Жешув на другие базы в Польше в ходе передислокации, что согласовано на уровне НАТО. Никакого вывода войск США из страны нет, заявил на пресс-конференции в Таллине польский президент Анджей Дуда.

«Я знаком с этим вопросом, мне знакома эта тема об ответственности за безопасность аэропорта Жешув. Этот вопрос ранее обсуждался на уровне альянса», – приводит слова Дуды телеканал Polsat News.

Министр обороны Польши Владислав Косиняк-Камыш также опроверг вывод американских  войск из страны, добавив, что их дислокация изменится.

По его словам, по решению саммита НАТО в Вашингтоне характер миссии в Ясенках, где находится логистический хаб, изменился, и задачи переходят к другим союзникам, включая Норвегию, Германию и Британию.

«Прежние задачи американских войск в Ясенке переходят к их союзникам. Войска США остаются в Польше, но в других местах. Сейчас в миссии в Ясенке задействованы в основном норвежские, немецкие, британские и польские войска, а также другие союзники», – написал он в соцсети Х.

Объединенное командование ВС США в Европе и Африке решило переместить военных и технику из Жешува. Временный контингент США дислоцировался там с 2022 года. На саммите НАТО в 2024 году также приняли решение о создании миссии NSATU для поддержки и координации военных поставок Украине.

Как писала в марте газета ВЗГЛЯД, будущее военного хаба в польском Жешуве, важного для поставок оружия на Украину, оказалось под вопросом из-за позиции президента США Дональда Трампа.

В начале марта премьер-министр Польши Дональд Туск подтвердил, что США приостановили поставки военных грузов на Украину через логистический хаб в аэропорту Ясенки в польском Жешуве.

Тогда же США временно прервали поставки военной помощи Украине из-за недостаточной приверженности Киева мирным переговорам с Россией.

Коментарии (0)
8 апреля 2025, 14:05 • Новости дня
Скабееву на Украине обвинили в посягательстве на территориальную целостность

Tекст: Ирма Каплан

Служба безопасности Украины заочно предъявила новые обвинения российской журналистке Ольге Скабеевой, ее обвинили в якобы посягательстве на территориальную целостность Украины и информационных манипуляциях.

Служба безопасности Украины (СБУ) заочно обвинила российскую журналистку и телеведущую  Ольгу Скабееву по четырем статьям украинского Уголовного кодекса. Основные обвинения касаются якобы ее посягательства на территориальную целостность Украины и «информационно-психологических манипуляциях в интересах Москвы», передает ТАСС.

В материалах дела СБУ указывает на то, что Скабеева «входит в медийный пул Кремля», который якобы используется для массового распространения информационно-психологических манипуляций. Ей также приписывают документально зафиксированные неоднократные призывы «к захвату Киева, Херсона, Запорожья и других крупных городов Украины».

Для доказательств своих версий в СБУ инициировали судебно-лингвистические экспертизы, которые якобы подтвердили «факты информационно-подрывной деятельности» российской журналистки. Расследование ее злодеяний против Украины проводилось при процессуальном руководстве Офиса генпрокурора, добавили в украинском ведомстве.

Как писала ранее газета ВЗГЛЯД, СБУ регулярно предъявляет заочные обвинения российским деятелям культуры, искусства и журналистики. В конце марта она заочно обвинила по трем статьям и объявила в розыск телеведущего и генерального директора телеканала «Спас» Бориса Корчевникова. Ранее в том же месяце актеру Ивану Охлобыстину были предъявлены обвинения по трем уголовным статьям, включая посягательство на территориальную целостность Украины и пропаганду войны, как и певцу Григорию Лепсу в связи с его поддержкой российской военной операции на Украине.


Коментарии (0)
8 апреля 2025, 20:08 • Новости дня
На форуме «Память Победителей» рассказали о зарождении «Бессмертного полка»

Tекст: Валерия Городецкая

В Москве прошел второй день Международного форума «Память Победителей. 80 лет Победы в Великой Отечественной войне». Он начался с церемонии возложения цветов в Александровском саду Москвы, в ходе мероприятия международные координаторы «Бессмертного полка» рассказали о том, как зародилось шествие в их странах, какие форматы мероприятий более успешны, чем обусловлена проблема проведения патриотических мероприятий сейчас.

Участие приняли международные координаторы Бессмертного полка и ветераны СВО, возглавляемые сопредседателями Центрального штаба Бессмертного полка России и генеральным координатором Международного Бессмертного полка, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

«Наш день сегодня начался с возложения цветов к Могиле Неизвестного Солдата – священного места, где покоится прах героя, отдавшего жизнь за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны,» – отметила руководитель исполкома Бессмертного полка России Наталья Шадрина.

В Московском концертном зале «Зарядье» продолжилась работа форума. Сопредседатель Центрального штаба Геннадий Иванов рассказал о зарождении идеи акции «Бессмертный полк».

Более сорока международных представителей рассказали о развитии движения «Бессмертный полк» в своих странах, поделились эффективными форматами проведения памятных мероприятий, обозначили сложности, с которыми сталкиваются в организации патриотических акций за рубежом, а также представили свои идеи и наработки в преддверии 80-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Так, координатор из Малайзии Любовь Яковлева поделилась опытом объединения культурных традиций с историческим наследием: на тематической выставке были представлены открытки, выполненные в технике батик и посвященные событиям войны. Дмитрий Коренев, представитель из Австрии, рассказал о проведении уличных кинопоказов, благодаря которым жители страны знакомятся с военной историей через художественное и документальное кино. Координатор из Греции Наталья Цирмираки поделилась трудностями, возникающими из-за негативной позиции властей, подчеркнув, что акции памяти, такие как шествия, автопробеги и другие формы участия, состоятся несмотря ни на что.

Заключительным этапом встречи стало принятие резолюции, где были собраны ключевые идеи и опыт координаторов. Документ включает четыре базовых принципа, на которых будет строиться работа движения в предстоящем году.

Экспертная площадка была посвящена продвижению патриотического контента за рубежом. Екатерина Шубная из России Today представила материалы и способы их распространения.

На круглом столе международные координаторы поделились опытом проведения мероприятий в своих странах. Обсуждались проблемы и успешные форматы мероприятий. Участники обменялись наработками к 80-летию Победы. Завершился форум праздничным концертом с участием оперного певца Михаила Гаврилова и Большого детского хора.

Коментарии (0)
8 апреля 2025, 13:05 • Новости дня
Песков: Россия поддержала предстоящие переговоры США и Ирана в Омане

Песков сообщил о поддержке Москвой контактов США и Ирана по ядерному вопросу

Tекст: Ирма Каплан

Россия приветствует предстоящие переговоры между США и Ираном в Омане, которые призваны снизить напряженность вокруг ядерного досье Ирана, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Россия приветствует предстоящие контакты между США и Ираном в Омане и поддерживает любые усилия, направленные на урегулирование иранского ядерного вопроса с помощью политико-дипломатических мер, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга.

«Безусловно. Мы неоднократно говорили, что мы являемся сторонниками урегулирования проблемы иранского ядерного досье посредством политико-дипломатических мер... Если это будет так, это можно только приветствовать», – передает слова Пескова ТАСС.

Он добавил, что в Кремле известно об определенных прямых и непрямых запланированных в Омане контактах, что можно только приветствовать, так как «это может привести к деэскалации напряженности вокруг Ирана».

Как писала газета ВЗГЛЯД, Трамп заявил о планах провести прямые переговоры «почти на высшем уровне» с Ираном, надеясь на заключение выгодной сделки. При этом в марте Иран отказал США в прямых переговорах о ядерной программе и провел новый раунд ядерных переговоров с Европой. Ранее помощник президента США по национальной безопасности Майк Уолтц заявлял, что Вашингтон требует от Ирана полного отказа от ядерной программы, предупреждая о возможных последствиях в случае несогласия.

Коментарии (0)
..............