19 февраля, 05:50,
обновлено 19 февраля, 06:09

Медведев: "главный покровитель" в лице США реально разозлился на Зеленского

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Екатерина Штукина/ POOL/ ТАСС
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев
Зампред СБ РФ связывает это с уничижительной в адрес Трампа речью Зеленского на Мюнхенской конференции

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. США, выступающие в качестве главного покровителя киевского режима, разозлились на Владимира Зеленского. Так оценил слова американского президента Дональда Трампа зампредседателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

На Зеленского, пишет на своей странице во "ВКонтакте" Медведев, "помимо проблем на фронте и сложностей внутренней обстановки <…>, похоже, реально разозлился главный покровитель". Зампред СБ РФ связывает это с уничижительной в адрес Трампа речью Зеленского на Мюнхенской конференции.

"Трамп резко говорит об ответственности бандеровской куклы за начало войны, требует отчета о разворованных деньгах, новой легитимации просроченного существа на выборах и признания сложившихся на земле реалий, - написал Медведев. - И конечно, расчета за ранее оказанную помощь".

Ранее Трамп, комментируя итоги переговоров РФ и США в Эр-Рияде, заявил о необходимости выборов на Украине и указал на низкую популярность Зеленского в стране. Помимо прочего он указал, что руководство Украины не знает, куда было потрачено до половины выделенных США средств. Вашингтон предлагает Киеву компенсировать эти деньги через соглашение о передаче США половины ренты от природных ресурсов и инфраструктуры Украины.

США при Трампе выражают желание поспособствовать максимально скорому завершению украинского конфликта. В отличие от Евросоюза и предшествующей администрации Джо Байдена, в Вашингтоне теперь не заявляют о безграничной поддержке Киева и даже пошли на контакты с Москвой. Эти шаги подвергаются критике со стороны Украины: на Мюнхенской конференции Зеленский в резких выражениях охарактеризовал обновленный подход США к украинской проблеме, что европейские участники форума встретили овацией. 

LiveInternet