13 февраля, 06:07

Собянин: в ОЭЗ "Технополис Москва" включили еще четыре новые площадки

За последние пять лет число рабочих мест в ОЭЗ "Технополис Москва" увеличилось в 3,5 раза, сейчас компании вмещают в себя до 22 100 сотрудников

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Власти столицы расширили территорию особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва". Так, во флагман новой столичной промышленности вошли еще четыре производственные площадки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем личном блоге.

"За последние пять лет компании ОЭЗ "Технополис Москва" увеличили объем инвестиций в 32 раза - по оценкам, в прошлом году резиденты и арендаторы вложили в свое развитие 215 млрд рублей. <...> С учетом этого опыта мы приняли решение существенно расширить территорию ОЭЗ "Технополис Москва". К ранее входившим в него площадкам "Печатники", "Алабушево", "Руднево", "МИЭТ", "Микрон", "Ангстрем" добавились сразу четыре новые: "Хруничева", "Красная Пахра", "Карачаровский механический завод" и "Толстопальцево", - говорится в сообщении.

Отмечается, что площадка "Хруничева" продолжит развиваться в сфере аэрокосмических технологий, на площадке "Толстопальцево" планируется локализовать производство строительных материалов, на площадке "Красная Пахра" расширяет свое производство компания "Рэнера", которая является ключевым участником межотраслевого кластера электромобилестроения. А площадка "Карачаровского механического завода" сосредоточит на себе производство вертикального транспорта.

Кроме того, за последние пять лет число рабочих мест в ОЭЗ "Технополис Москва" увеличилось в 3,5 раза, сейчас компании вмещают в себя до 22 100 сотрудников.

"Свыше 220 предприятий выпускают современную продукцию в микроэлектронике, фармацевтике, станкостроении и других отраслях", - уточняется в сообщении.

Площадь особой экономической зоны (ОЭЗ) "Технополис "Москва" возрастет почти втрое и составит 3,8 млн кв. м к 2030 году. На территории появятся новые производства, офисы и лаборатории, сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта и промышленности Максим Ликсутов. 

LiveInternet