30 января, 11:33

Матвиенко считает необходимым увеличить патриотические мероприятия в лагерях

Председатель Совета Федерации также отметила важность привлечения к ним участников спецоперации

МОСКВА, 30 января. /ТАСС/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что необходимо увеличить военно-патриотические и спортивные смены в детских лагерях, возведенные в рамках программы модернизации инфраструктуры детского отдыха и оздоровления, а также привлекать к этим мероприятиям участников специальной военной операции.

"Знаю, что в детских лагерях, принявших участие в проекте, уже организованы военно-патриотические и спортивные смены. Считаю важным дополнительно усилить это направление в рамках объявленного президентом Года защитника Отечества. Также прошу вас к этой работе привлекать и участников специальной военной операции, наших героев", - сказала Матвиенко на торжественном мероприятии по подведению итогов реализации программы модернизации инфраструктуры детского отдыха в 2024 году.

Спикер Совфеда отметила, что за два года реализации проекта он стал одной из узнаваемых визитных карточек верхней палаты, а его результаты видны в самых разных частях страны. "Наша программа вносит свой вклад в оздоровление детей, в заботу о благополучии подрастающего поколения. <…> Я могу с уверенностью сказать, что задачи, поставленные перед регионами - участниками программы 2024 года, полностью выполнены", - добавила сенатор.

По словам Матвиенко, в прошлом году проект осуществлялся в два этапа, а участие в них приняли 43 региона. "Было возведено 88 современных, отвечающих самым высоким стандартам жилых корпусов. А в общей сложности за два года построено 177 модулей в 58 субъектах. Теперь у более чем 100 тысяч ребят со всей страны есть возможность отдохнуть в обновленных, красивых и оборудованных всем необходимым детских лагерях", - рассказала она.

Председатель напомнила, что в ближайшие три года на программу модернизации инфраструктуры детского отдыха будет направлено 9 млрд рублей - по 3 млрд ежегодно, благодаря этому действие проекта будет распространено на новые субъекты.

Как пояснила ТАСС первый зампредседателя комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Галина Карелова, благодаря увеличению финансирования в этом году в программе будут участвовать 49 регионов, в том числе впервые - 9. Среди них Алтайский и Пермский края, Архангельская, Запорожская, Кировская, Курская области, Республики Ингушетия, Тыва и Удмуртия. "Предстоит построить 77 жилых модулей на 3 773 места и отремонтировать 64 здания столовых и медпунктов. Опыт, накопленный участниками программы, должен помочь регионам, которые войдут в нее в этом году впервые", - резюмировала Карелова. 

LiveInternet