Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Трамп повысил пошлины на товары из Китая до 145%
Общество
Открытое горение на складе в Сходне ликвидировано
Интернет и технологии
В работе СБП произошел сбой
Общество
На строительство жилья в ДНР и Запорожской области выделят более 520 млн рублей
Общество
Мишустин рассказал о новых правилах посещения музеев для многодетных семей
Общество
Спрос на анализ клещей после укусов вырос за неделю в 2-5 раз
Политика
Политолог оценил заявления Киева о готовности купить оружие США
Армия
Снайперы начали использовать багги для боевой работы
Мир
Трамп заявил о возможном продлении 90-дневной паузы в повышении импортных пошлин
Авто
Мотоциклистам разрешат бесплатно парковаться в Подмосковье
Мир
Госдеп США подтвердил отставку посла США в Киеве Бриджит Бринк
Общество
Уголовное дело возбуждено после обстрела ВСУ энергообъекта в Курской области
Мир
СМИ сообщили об утечке данных в двух министерствах в Нидерландах
Мир
Хуситы заявили о сохранении военного потенциала на фоне ударов США
Спорт
В ФДР сообщили о допуске российских дзюдоистов к турниру на чемпионате Европы
Мир
МИД РФ назвал целью визита Лаврова в Казахстан подготовку двусторонних мероприятий
Мир
AP сообщило о шести погибших в результате падения вертолета в реку Гудзон

Усманов назвал колоссальной ошибкой санкционную тактику Запада

0
Фото: РИА Новости/Алексей Никольский
Выделить главное
Вкл
Выкл

Санкции в отношении российских бизнесменов по политическим мотивам являются «колоссальной ошибкой» Запада, больше всего из-за вводимых ограничений страдает Европа. Об этом 22 августа российский предприниматель Алишер Усманов заявил в интервью Corriere della Sera.

«Бизнесмены никак не влияют на принятие решений, но хорошо знают и Запад, и Восток, они строили транснациональные предприятия и инвестировали за рубежом. Однако сейчас из-за санкций они инвестируют в основном у себя и не питают иллюзий по поводу беспристрастности западных юрисдикций», — прокомментировал он газете.

По его словам, сейчас Запад пожинает парадоксально противоположные результаты введенного ими санкционного режима. Вопреки ожиданиям, ограничения больше вредны для самих европейцев, нежели для россиян.

«Они хотели нанести ущерб российской экономике, а здесь она растет. Они хотели наказать бизнес-элиту, и русские вернули деньги домой. Экономика России адаптируется к санкциям, в то время как соседние рынки страдают», — заверил Усманов.

Ранее, 21 августа, доцент кафедры экономической политики и экономических измерений ГУУ Максим Чирков рассказал, что экономика РФ стала более конкурентоспособной относительно западной. По его словам, российская экономика перешла к новой модели развития, в меньшей степени наблюдается использование сырьевого ресурса, в большей степени идет высокотехнологичное развитие, развитие промышленности, финансового сектора, а также других товаров и услуг с высокой добавленной стоимостью.

Посол РФ в Люксембурге Дмитрий Лобанов 15 августа заявил, что люксембургский бизнес заинтересован в отмене антироссийских санкций. Сообщается, что тема скорейшего мирного урегулирования украинского конфликта находит наибольший отклик у люксембургского бизнеса, потерявшего рынок РФ и немалые российские инвестиции.

13 августа премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал на рост экспорта российских компаний. По его словам, с января по май 2024 года экспорт увеличился на 11,5%. При этом он уточнил, что доля дружественных государств во внешнеторговом обороте продолжает увеличиваться, «несмотря на все попытки Запада помешать диалогу с потенциальными и действующими партнерами».

Западные страны ужесточили санкционное давление в отношении РФ в связи с проведением специальной операции по защите Донбасса. Решение о ее начале было объявлено 24 февраля 2022 года после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Читайте также
Прямой эфир
Следующая новость
На нашем сайте используются cookie-файлы. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Пользовательским соглашением