Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

ТИПОВОЙ БИЗНЕС ПЛАН «ОТКРЫТИЕ ПИВНОГО РЕСТОРАНА» (артикул: 05733 07478)

Дата выхода отчета: 23 Июня 2010
География исследования: Россия
Период исследования: 2010
Количество страниц: 96
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Цель БП: открытие пивного ресторана

    К готовому Бизнес-плану прилагается заполненная Финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Бизнес - план содержит следующие основные блоки:
    1. Описание рассматриваемого рынка
    2. Анализ рынка
    3. Маркетинговый план открытия данного бизнеса
    4. План продаж
    5. Производственная часть
    6. Организационно-управленческая структура
    7. Финансовый план
    8. Организационный план осуществления проекта
    9. Нормативная  информация

    Предлагаемый бизнес–план может являться основой для написания бизнес-плана для Вашего проекта. К бизнес-плану прилагается финансовая модель в формате xls (Microsoft Excel).

    Выдержки из БП:
    Суть проекта
    Открытие пивного ресторана на …. посадочных мест,
    необходимая площадь…. кв.м,
    время работы ….. часов в сутки

    Долгосрочные и краткосрочные цели проекта
    Краткосрочные цели проекта:
    • удовлетворение потребностей населения в качественном пиве, вкусной еде, отдыхе и развлечениях,
    • создание круга постоянных клиентов,
    • закрепление на рынке пивных ресторанов и в целом предприятий общественного питания,
    • создание и поддержание известности пивного ресторана.

    Долгосрочные цели проекта:
    • расширение комплекса предлагаемых услуг,
    • развитие сети одноименных пивных ресторанов,
    • максимизация прибыли.

    Расчетные сроки проекта - … года.

    Резюме комплекса маркетинга (4Р) услуг
    Основным преимуществом пивного ресторана будет удачное местоположение, широкий ассортимент качественного пива, качественная вкусная еда. Вся продукция и услуги ресторана будут реализовываться непосредственно его клиентам. Сбыт будет гарантирован уникальными достоинствами пивного ресторана, активной рекламной кампанией. Цены на продукцию пивного ресторана будут установлены на уровне среднерыночных.

    Стоимость проекта
    Необходимый объем инвестиций – $....

    Источники финансирования проекта
    Собственные средства.

    Выгоды и риски проекта
    Выгоды:
    •  небольшой срок окупаемости,
    • широкая клиентская база,
    • высокая прибыльность проекта.

    Риски:
    связаны с неудачным выбором места и позиционированием на рынке, общей нестабильной экономической ситуацией в стране.

    Ключевые экономические показатели эффективности проекта
    Ставка дисконтирования – …%.
    Срок окупаемости проекта - … месяца
    Срок окупаемости проекта дисконтированный – … месяцев
    Планируемый объем продаж – … USD/год
    Внутренняя норма рентабельности IRR, год. – …% для срока жизни проекта … месяцев
    Внутренняя норма рентабельности IRR, мес. – …% для срока жизни проекта … месяцев

    Данный Бизнес-план разработан с учётом влияния кризисных явлений и, как следствие, даёт возможность создания компании с хорошими перспективами развития.

    Подготовленный специалистами нашей компании данный Бизнес-план проверен ведущими экспертами рынка.
    Кроме того, к готовому бизнес-плану прилагается уже заполненная Финансовая модель. Данная Финмодель демонстрирует все произведённые расчеты и даёт возможность изменять любые исходные параметры для каждой конкретной ситуации.  Также она позволяет корректировать бизнес-процессы непосредственно  во время создания данного бизнеса и его дальнейшего функционирования и развития. 

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    Введение 5
    1. Резюме проекта 6
      Суть проекта 6
      Долгосрочные и краткосрочные цели проекта 6
      Расчетные сроки проекта 6
      Резюме комплекса маркетинга (4P) продукции 6
      Стоимость проекта 7
      Источники финансирования проекта 7
      Выгоды и риски проекта 7
      Ключевые экономические показатели эффективности проекта: 7
    2. Описание товара/услуги 8
      Определение товара/услуги 8
      Сегментация товара/услуги 8
      Стоимость товара/услуги. Принятая концепция ценообразования 8
      Перспективы развития товара/услуги 9
      Лицензии, патенты, государственная поддержка товаров/услуг 9
    3. Анализ рынка 11
      Анализ положения дел в отрасли 11
      Текущая ситуация в отрасли 11
      Факторы, влияющие на отрасль 12
      Общие данные о рынке 13
      Объемы рынка, Емкость рынка 13
      Сегментация рынка 13
      Ценообразование на рынке 15
      Конкурентный анализ 16
      Количественная и качественная характеристика 16
      Тенденции в оформлении помещений основных производителей продукции игроков рынка 16
      Анализ политики продвижения 18
      Анализ потребителей 19
      Выбор и обоснование уникального достоинства продукции 25
    4. Маркетинговый план 26
      Уникальные достоинства, позиционирование 26
      Ценовая политика 26
      Порядок осуществление продаж / оказания услуг 26
      Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 27
    5. План продаж 29
      Цены на конкретные виды товара/услуги. 29
      Организация сбыта. Каналы сбыта. 30
      План продаж на весь расчетный период. 31
    6. Производственная часть 33
      Описание производственного процесса. Технологическая схема производства продукции / организации услуги 33
      Требования к поставщикам 33
      Состав и стоимость оборудования 34
      Оценка и обоснование необходимых ресурсов 35
      Оценка постоянных и переменных затрат 36
      Оценка доходов 36
      Функциональное решение 37
    7. Организационно-управленческая структура 39
      Организационная структура 39
      Специализация, количество и состав сотрудников 39
      Затраты на оплату труда 40
    8. Финансовый план 41
      Основные параметры расчетов 41
      Объем финансирования 41
      Основные формы финансовых расчетов (USD) 43
      Показатели эффективности проекта 46
      Внутренняя норма рентабельности, возврата инвестиций, Internal Rate of Return (IRR) 46
      Срок окупаемости дисконтированный (Discounted payback period; (PBP) мес.), 46
      Анализ чувствительности 46
      Показатели эффективности проекта 46
      Основные параметры бизнес-плана: 46
    9. Организационный план осуществления проекта 48
      План-график реализации проекта 48
    10. Нормативная информация 49
      Нормативная база 49
      Необходимые лицензии или разрешения для выполнения проекта 49
      Порядок оформления документов для открытия предприятия общественного питания 50
      Порядок регистрации контрольно - кассовой техники (ККТ) 51
    11. Использованные источники 52
    Приложения 53
  • Перечень приложений

    Диаграмма 1. Структура ресторанного рынка
    Диаграмма 2. Структура сетевого сегмента ресторанов по цене
    Диаграмма 3. Посещаемость  заведений общественного питания
    Диаграмма 4. Посещение заведений общественного питания по типам
    Диаграмма 5. Регулярность посещение заведений общественного питания
    Диаграмма 6. Время посещение заведений общественного питания
    Диаграмма 7. Выбор места питания в обеденный перерыв
    Диаграмма 8. Причины, по которым не посещают предприятия общественного питания
    Диаграмма 9. Причины, по которым посещают предприятия общественного питания в свободное время
    Диаграмма 10. Источники получения информации о ресторанах

    Схема 1. Технологическая схема организации производства
    Схема 2. Организационная структура пивного ресторана

    Приложение 1. Должностные инструкции персонала пивного ресторана.
    Приложение 2.  Выдержки из Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01
    Приложение 3. Документы, необходимые для регистрации контрольно-кассовой техники
    Приложение 4. Выдержки из Федерального закона РФ «Об Обществах с ограниченной ответственностью», касающиеся учредительных документов общества
    Приложение 5. Документы, необходимые для регистрации Общества с ограниченной ответственностью
    Приложение 6. Выдержки из Главы 26-2 НК «Упрощенная система налогообложения»
    Приложение 7.  О порядке подготовки и выдачи согласований на открытие предприятий питания, расположенных на первых этажах, в подвальных и встроенно-пристроенных помещениях жилых домов от 24 апреля 2007 года N 296-ПП
    Приложение 8. Информация о выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

    Таблица 1. Оборот общественного питания, млн.руб.
    Таблица 2. Цены на конкретные позиции продукции пивного ресторана
    Таблица 3. Количество посетителей ресторана и доход по месяцам
    Таблица 4. Состав основного оборудования пивного ресторана
    Таблица 5. Состав офисного оборудования
    Таблица 6. Распределение площади пивного ресторана между помещениями
    Таблица 7. Постоянные затраты в месяц, у.е.
    Таблица 8. Переменные затраты в месяц, у.е.
    Таблица 9. План реализации услуг на 3 года, у.е.
    Таблица 10. Штатное расписание
    Таблица 11. Затраты на открытие
    Таблица 12. Отчет о прибылях и убытках (показывает операционную деятельность организации по периодам)
    Таблица 13. План движения денежных средств (Cash Flow)
    Таблица 14. График окупаемости проекта, у.е.
    Таблица 15. Календарный план

     

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.17

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.01.17

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.17

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.17

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.01.17

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Перспективы российской экономики ИНФРАСТРУКТУРА ОТРАСЛИ Предприятия Площадь зала и количество мест обслуживания Персонал РЕЙТИНГ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Рейтинг ресторанных сетей Рейтинг юридических лиц отрасли по финансовым показателям ПОСЕТИТЕЛИ Численность посетителей Среднее число посещений Средние годовые затраты ЧИСЛЕННОСТЬ ПОСЕЩЕНИЙ Численность посещений Сектора рынка СТОИМОСТНЫЙ ОБЪЕМ ПРОДАЖ Стоимостный объем продаж Сектора рынка Оборот общественного питания Финансовые результаты отрасли Инвестиционная привлекательность отрасли СРЕДНИЙ ЧЕК Средний чек Сектора рынка ПРОФИЛИ ОПЕРАТОРОВ ОТРАСЛИ Регистрационные данные организации Руководство организации Основные участники организации Бухгалтерский баланс предприятия по форме № 1 Отчет о прибылях и убытках предприятия по форме № 2 (за отчетный период) Основные финансовые показатели деятельности предприятия
  • Анализ рынка услуг ресторанов и кафе в России в 2007-2011 гг, прогноз на 2012-2016 гг

    СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
    Базовые параметры российской экономики
    Итоги вступления России в Таможенный союз
    Итоги вступления России в ВТО
    Перспективы российской экономики
    КЛАССИФИКАЦИЯ МАЙОНЕЗА
    СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА МАЙОНЕЗ
    Предложение
    Спрос
    Баланс спроса и предложения
    ПРОДАЖИ МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем продаж
    Стоимостный объем продаж
    Розничная цена
    Соотношение розничной цены и инфляции
    Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
    АССОРТИМЕНТ МАЙОНЕЗА
    ПОТРЕБЛЕНИЕ МАЙОНЕЗА
    Численность потребителей
    Доля потребителей от населения
    Уровень потребления и средние затраты на покупку
    ПРОИЗВОДСТВО МАЙОНЕЗА
    Натуральный объем производства
    Цена производителей
    Рейтинг предприятий
    Финансовые показатели предприятий
    ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МАЙОНЕЗА
    Баланс экспорта и импорта на майонез
    Натуральный объем экспорта
    Стоимостный объем экспорта
    Цена экспорта
    Натуральный объем импорта
    Стоимостный объем импорта
    Цена импорта
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ
    Финансовый результат отрасли
    Экономическая эффективность отрасли
    Инвестиции отрасли
    Трудовые ресурсы отрасли
    ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОФИЛИ …
  • Бизнес-план суши-бара
    ОГЛАВЛЕНИЕ 1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели проекта 1.2. Расчетный период проекта 1.3. Стоимость реализации проекта 1.4. Источники финансирования проекта 1.5. Показатели эффективности проекта 2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА 3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА 3.1. Концепция суши-бара 3.2. Параметры реализуемой продукции суши-бара 3.3. Документы для открытия суши-бара 4. АНАЛИЗ РЫНКА 4.1. Объем московского рынка японской кухни Динамика по годам Структура московского рынка общественного питания 4.2. Московский рынок суши-баров История развития суши-баров Тенденции на московском рынке суши-баров Система снабжения и ценообразование в московских суши-барах Места расположения суши-баров в Москве Перспективы развития московского рынка суши-баров 4.3. Крупнейшие сети суши-баров 4.4. Потребительские предпочтения на московском рынке общественного питания Посещаемость суши-баров Предпочтения по видам кухни 5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА 5.1. Ценовая политика 5.2. Рекламная стратегия 5.3. Клиенты компании 6. ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН 6.1. Позиционирование суши-бара 6.2. Расположение суши-бара 6.3. Структура использования площадей 6.4. Необходимое оборудование 6.5. Кадровое обеспечение Состав персонала Должностные обязанности персонала 6.6. График реализации проекта 7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 7.1. Первоначальные вложения в проект Д…
Навигация по разделу
  • Все отрасли