Возник вопрос по содержанию отчёта?

Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу

Найти исследование

Бесплатная аналитика

Бизнес-План производства растительного масла (артикул: 16923 07478)

Дата выхода отчета: 6 Августа 2012
География исследования: Россия
Период исследования:  
Количество страниц: 129
Язык отчета: Русский
Способ предоставления: электронный

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму регистрации. Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер.

Не нашли подходящее исследование?

Если данный отчёт Вам не подходит, Вы можете:

  • 1. Заказать обновление с уточнением структуры отчёта
  • 2. по Вашей теме
  • 3. по Вашей теме
  • Полное описание отчета

    Рассматриваемый в настоящем бизнес-плане проект предусматривает создание предприятия по производству растительного масла.

    Цель проекта
    Бизнес-план производства растительного масла разработан с целью привлечения кредитных средств для строительства завода по производству рафинированного и нерафинированного подсолнечных масел.
    Способом достижения целей проекта является создание нового прибыльного предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и занятие рыночной ниши в РФ в сфере производства растительных масел.

    Предпосылки для успешной реализации проекта:
        Производство качественной продукции, соответствующей международным стандартам;
        Высокий уровень организации производства за счет применения новейших и передовых технологий и оборудования, наличие внутреннего оперативного учета;
        Автономность в сырьевом обеспечении.

    Инвестиции
    Объем инвестиций в открытие предприятия составляет *** тыс. рублей. Срок инвестиционного периода составляет 6 месяцев.
    Источники финансирования проекта
    Финансирование проекта будет произведено из собственных средств (***% от общей потребности) и за счет банковских кредитов (***%).

  • Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.    РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
    2.    СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
        2.1.    Описание продукта
        2.2.    Технология производства продукта
        2.3.    Характеристики закупаемого оборудования
                Сепаратор для очистки семян ЛМ 1.09
                Машина рушально - веечная ЛМ 1.08
                Зеерный пресс (шнековый ЛМ 1.25)
                Маслофильтр ЛМ 1.01
                Жаровня ЛМ 1.06
                Станок вальцовый ЛМ 1.07
        2.4.    Экологические вопросы производства
    3.    АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
        3.1.    Розничная продажа растительных масел
            3.1.1.    Объем розничной продажи растительных масел
            3.1.2.    География и структура розничной продажи растительных масел
        3.2.    Объем рынка в натуральном выражении
            3.2.1.    Доля импортной продукции на рынке
        3.3.    Проблемы и тенденции развития российского рынка растительных масел
            3.3.1.    Проблемы масложировой отрасли
            3.3.2.    Тенденции и прогноз развития отрасли до 2012 года
        3.4.    Крупнейшие игроки на российском рынке растительных масел
        3.5.    Производство растительных масел
            3.5.1.    Общее производство растительных масел
                Динамика и объем производства
            3.5.2.    Ведущие производители растительных масел
            3.5.3.    Производство подсолнечного масла
                Объем производства подсолнечного масла
                Географическая структура производства подсолнечного масла
        3.6.    Импорт растительных масел
            3.6.1.    Основные параметры импорта
                Общая динамика импорта
            3.6.2.    Структура импорта растительных масел по видам
            3.6.3.    Импорт основных видов продукции
                Импорт пальмового масла
                Импорт подсолнечного масла
        3.7.    Экспорт растительных масел
            3.7.1.    Основные параметры экспорта
                Общая динамика экспорта
                Структура экспорта растительных масел по видам
            3.7.2.    Экспорт подсолнечного масла
        3.8.    Потребление растительных масел
            3.8.1.    Потребление на душу населения
            3.8.2.    Потребление по категориям хозяйств
            3.8.3.    Структура потребления растительных масел и жиров
            3.8.4.    География потребления растительных масел и жиров
            3.8.5.    Потребительские предпочтения
        3.9.    Цены на растительные масла
            3.9.1.    Потребительские цены на подсолнечное масло
            3.9.2.    Потребительские цены на оливковое масло
    4.    ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
        4.1.    Организационно-правовая форма реализации проекта
            4.1.1.    Организационно-функциональная структура управления проектом
                Руководство проектом
                Взаимодействие с банком
        4.2.    Основные партнеры
        4.3.     реализации проекта
    5.    ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
        5.1.    Условия и допущения, принятые для расчета
        5.2.    Исходные данные
            5.2.1.    Налоговое окружение
            5.2.2.    Номенклатура и цены продукции
            5.2.3.    План производства
            5.2.4.    Калькуляция прямых материальных затрат
            5.2.5.    Численность персонала и заработная плата
            5.2.6.    Капитальные затраты и амортизация
        5.3.    Расчет выручки
        5.4.    Потребность в первоначальных оборотных средствах
        5.5.    Инвестиционные издержки
        5.6.    Расчет прибылей, убытков и денежных потоков
        5.7.    Источники, формы и условия финансирования
        5.8.    Оценка экономической эффективности проекта
            5.8.1.    Показатели эффективности
            5.8.2.    Финансовая состоятельность проекта
    6.    ОЦЕНКА РИСКОВ
        6.1.    Анализ чувствительности
        6.2.    Уровень безубыточности
        6.3.    Оценка проектных рисков
    О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

  • Перечень приложений

    СПИСОК ТАБЛИЦ
    1.     Технические характеристики производственной линии
    2.     Технические характеристики сепаратора для очистки семян
    3.     Технические характеристики рушально-веечной машины
    4.     Технические характеристики зеерного пресса
    5.     Технические характеристики маслофильтра
    6.     Технические характеристики жаровни
    7.     Технические характеристики вальцового станка
    8.     Динамика розничных продаж растительного масла по федеральным округам и регионам России, 2009-1кв. 2011 гг., тыс. руб.
    9.     Динамика доли импорта на российском рынке растительных масел, 2006-2011(П) гг., %
    10.     Ведущие игроки на рынке растительного масла по сегментам, 2010 г.
    11.     Динамика производства подсолнечного масла в России по ФО  РФ, 2005-2011 гг., тонн
    12.     Динамика производства подсолнечного масла по регионам РФ 2005-2011 гг., тонн
    13.     Характеристика импорта растительных масел по классификации ТН ВЭД
    14.     Динамика импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2006- 2011 гг., тонн
    15.     Динамика российского импорта растительных масел в стоимостном выражении, 2006-2011 гг., тыс. долл.
    16.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тонн
    17.     Динамика российского импорта пальмового масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тыс. долл.
    18.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по странам происхождения, 2008-2011 гг., тонн
    19.     Динамика российского импорта подсолнечного масла по стране происхождения, 2008-2011 гг., тыс. долл.
    20.     Общая характеристика экспорта растительных масел по классификации ТН ВЭД
    21.     Динамика экспорта растительных масел в натуральном выражении, 2006-2011 гг., тонн
    22.     Динамика российского экспорта растительных масел в стоимостном выражении, 2006-2011 гг., тыс. долл.
    23.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя по регионам РФ, 2010 г., кг в год
    24.     Потребительские цены на подсолнечное масло по федеральным округам РФ, 2010-2011 гг., руб. за кг
    25.     Потребительские цены на оливковое масло по федеральным округам РФ, 2010-2011 гг., руб. за литр
    26.     Календарный план реализации проекта
    27.     Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.
    28.     Цены на производимую продукцию
    29.     Запланированный объем производства, в тоннах
    30.     Максимальный объем реализации по проекту, в тоннах
    31.     Калькуляция прямых затрат на производство рафинированного подсолнечного масла
    32.     Калькуляция прямых затрат на производство нерафинированного подсолнечного масла
    33.     Расчет постоянных затрат по проекту
    34.     Численность персонала и заработная плата
    35.     Капитальные затраты и амортизация по проекту
    36.     Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.
    37.     Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.
    38.     Движение денежных средств по проекту
    39.     Структура финансирования проекта
    40.     Показатели эффективности проекта
    41.     Показатели финансовой состоятельности проекта
    42.     Анализ чувствительности проекта
    43.     Расчет точки безубыточности, тыс. руб.
    44.     Оценка проектных рисков
       
    СПИСОК ДИАГРАММ
    1.     Динамика розничных продаж растительных масел, 2005-3М 2011 гг., млрд. руб. и %
    2.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по федеральным округам, 2010 г., %
    3.     Географическая структура розничных продаж растительных масел по регионам РФ, 2010 г., %
    4.     Динамика объема российского рынка растительного масла, 2007-2011 гг., тонн
    5.     Доля импорта на российском рынке растительного масла, 2011 г., %
    6.     Прогноз развития рынка масложировой продукции на 2012 г., млн. долл.
    7.     Динамика производства растительных масел в РФ, 2007-2011 гг., тыс. тонн и %
    8.     Структура производства растительных масел в РФ по степени обработки, 2011 г., %
    9.     Структура производства растительных масел крупнейшими холдингами, 2010 г., %
    10.     Динамика производства подсолнечного масла в России, 2005-2011 гг., тыс. тонн и %
    11.     Структура производства подсолнечного масла в России по ФО, 2011 г., %
    12.     Доли регионов в общем объеме производства подсолнечного масла, 2011 г., %
    13.     Динамика российского импорта растительных масел, 2006-2011 гг., тонн и %
    14.     Динамика импорта растительных масел, 2006-2011 гг., тыс. долл. и %
    15.     Структура импорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2011 г., %
    16.     Структура импорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2011 г., %
    17.     Динамика импорта пальмового масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    18.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2011 г., %
    19.     Структура импорта пальмового масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2011 г., %
    20.     Динамика импорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    21.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в натуральном выражении, 2011 г., %
    22.     Структура импорта подсолнечного масла по стране происхождения в стоимостном выражении, 2011 г., %
    23.     Динамика экспорта растительных масел, 2006-2011 гг., тонн и %
    24.     Динамика экспорта растительных масел, 2006-2011 гг., тыс. долл. и %
    25.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в натуральном выражении, 2011 г., %
    26.     Структура российского экспорта растительных масел по видам в стоимостном выражении, 2011 г., %
    27.     Динамика российского экспорта подсолнечного масла в стоимостном и натуральном выражении, 2006-2011 гг.
    28.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в натуральном выражении, 2011 г., %
    29.     Структура экспорта подсолнечного масла по странам-получателям в стоимостном выражении, 2011 г., %
    30.     Динамика потребления растительных масел, 2005-2010 гг., кг на 1 чел. в год
    31.     Потребление растительных масел в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства, 2009-2010 гг., кг на душу населения
    32.     Среднегодовое потребление растительных масел на 1 потребителя в разрезе федеральных округов, 2010 г., кг
    33.     Предпочтения покупателей по видам растительного масла, % опрошенных
    34.     Предпочтения покупателей по видам миксов растительных масел, % опрошенных
    35.     Предпочтения покупателей по видам растительных масел с добавками, % опрошенных
    36.     Причины покупки подсолнечного масла, % опрошенных
    37.     Основные критерии при выборе растительного масла, % опрошенных
    38.     Предпочтения покупателей при выборе тары растительного масла,% опрошенных
    39.     Предпочтения по выбору места покупки растительного масла, % опрошенных
    40.     Сравнительная характеристика потребительских цен на подсолнечное масло в федеральных округах, 2010-2011 гг., руб. за кг
    41.     Сравнительная характеристика потребительских цен на оливковое масло в федеральных округах, 2010-2011 гг., руб. за литр
    42.     Динамика выручки по проекту, тыс. рублей
    43.      чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
    44.     Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
       
    СПИСОК ГРАФИКОВ
    1.     Динамика потребительских цен на подсолнечное масло, 2010-2011 гг., руб. за кг.
    2.     Динамика потребительских цен на оливковое масло, 2010-2011 гг., руб. за литр
    3.     Первоначальная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.
    4.     Окупаемость проекта, тыс. руб.
    5.     Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. рублей)
    6.     Точка безубыточности
       
    СПИСОК СХЕМ
    1.     Вид линии по производству растительного масла
    2.      руководства проектом
    3.      взаимодействия с банком

Другие бизнес-планы по теме
Название исследования Цена, руб.
Бизнес-план пиццерии (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.16

69 900
Бизнес-план придорожного ресторана фаст-фуд с гостиницей

Регион: По вашему запросу

Дата выхода: 15.12.16

69 900
Бизнес-план пекарни (хлебобулочные изделия)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.16

69 900
Бизнес-план ресторана фаст-фуд

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.16

69 900
Бизнес-план столовой (кафе)

Регион: Россия

Дата выхода: 15.12.16

69 900
Актуальные исследования и бизнес-планы
  • Рынок растительного масла в России в 2012-I кв. 2014 гг.
    Содержание 6 Список таблиц и диаграмм 9 Таблицы: 9 Диаграммы: 9 Резюме 13 1. Технологические характеристики исследования 14 Цель исследования 14 Задачи исследования 14 Объект исследования 15 Метод сбора данных 15 Метод анализа данных 15 Объем и структура выборки 15 2. Ситуация на мировом рынке растительного масла 16 §1. Тенденции и перспективы мирового рынка растительного масла 16 §2. Производство растительного масла на мировом рынке 17 §3. Потребление растительного масла на мировом рынке 20 §4. Мировые цены на растительное масло 23 §5. Сегменты растительного масла на мировом рынке 24 §6. Ситуация на сырьевом рынке 25 3. Тенденция и перспективы развития российского рынка растительного масла 27 §1. Конкурентная среда 27 §2. Консолидация рынка 29 §3. Новые игроки на рынке 30 Комплекс по переработке семян рапса и производству рапсового масла. 30 В Алтайском крае запущен завод по производству подсолнечного масла (ООО "АгроСиб-Раздолье") 31 Масло-экстракционный завод (ОАО "Сабуровский комбинат хлебопродуктов") 31 Масло-экстракционный завод (группа компаний «Русагро») 32 Завод по производству растительных масел в Ростовской области 33 §4. Сделки на рынке 33 Юг Росу приобрёл Savola Group 33 Покупка Валуйского и Чернянского за…
  • Мировой и российский рынок пальмового масла - 2014г.
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Свойства и основные преимущества пальмового масла 2.2. Виды пальмового масла и характер их применения 2.3. Производство и хранение масла 3. МИРОВОЙ РЫНОК ПАЛЬМОВОГО МАСЛА 3.1. Мировое производство пальмового масла 3.1.1. Объем и динамика мирового производства 3.1.2. География мирового производства 3.2. Мировой импорт пальмового масла 3.2.1. Объем и динамика мирового импорта 3.2.2. География мирового импорта 3.3. Мировой экспорт пальмового масла 3.3.1. Объем и динамика мирового экспорта 3.3.2. География мирового экспорта 3.4. Мировые цены на пальмовое масло 3.5. Мировое потребление пальмового масла 3.5.1. Динамика мирового потребления 3.5.2. Структура мирового потребления по назначению 3.5.3. География мирового потребления 3.5.4. Потребление пальмового масла на душу населения 3.6. Прогноз развития рынка на 2014/15 год 4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПАЛЬМОВОГО МАСЛА 4.1. Объем предложения пальмового масла 4.2. Импорт пальмового масла 4.2.1. Динамика импорта 4.2.2. Структура импорта 4.2.3. География импорта 4.2.4. Средние цены импорта 4.2.5. Производители импортируемого пальмового масла 4.2.6. Основные импортеры 4.3. Экспорт пальмового …
  • Бизнес-план «Организация яблоневого сада»
    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. ОПИСАНИЕ ПРОДУКЦИИ 2.1. Краткое описание продукции 2.2. Применение яблок 2.2. Сорта планируемых к выращиванию яблок 2.3. Требования к контролю качества 2.4. Возможности для дальнейшего улучшения качества яблок 3. АНАЛИЗ РЫНКА 3.1. Краткий анализ положения дел в отрасли в мире 3.2. Анализ положения дел в отрасли в России 3.4. Сезонность рынка 3.5. Конечные потребители 3.6. Потребительские предпочтения целевого сегмента потребителей 3.7. Факторы, влияющие на отрасль 4. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН 4.1. Позиционирование продукции 4.2. Цены, ценовая политика. Обоснование цены на продукцию 4.3. Концепция рекламы и PR. Программа по организации рекламы 5. ПЛАН СБЫТА ПРОДУКЦИИ 5.1. Организация сбыта, каналы сбыта 5.2. План продаж 6. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ЧАСТЬ 6.1. Описание производственного процесса 6.2. Требования к почве 6.3. Требуемое оборудование 6.4. Требуемый инструмент 7. ОРГАНИЗАЦИОННО-УПРАВЛЕНЧЕСКАЯ СТРУКТУРА 7.1. Организационная структура предприятия 7.2. Специализация, количество и состав сотрудников 7.3. Затраты на оплату труда 8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 8.1. Внешнее окружение 8.2. Сумма, источники и формы инвестиций 8.3. Затраты инвестиционного периода периода 8.4. Затраты связанные с обслуживанием кредита 8.5. Отчет о прибылях и убытках 8.6. Отчет о движении денежных средств…
  • Типовой бизнес-план кофейни с финансовой моделью 2015г.
    Цель исследования Составление типового бизнес-плана открытия кофейни в Санкт-Петербурге. Задачи исследования Для расчетной части проекта принята следующая модель типовой кофейни: 40 посадочных мест (10 столиков); Площадь общая - 150 кв. м, площадь зала 90 кв. м; Средняя ценовая категория (средний чек – 800 руб.); Расположение – в центральных районах города (зона В). Срок реализации проекта составляет: 1-1,5 мес. (от регистрации предприятия и заключения договора аренды до открытия заведения) + до 10 мес. на согласование перепланировки помещения заведения. Методы исследования Так как данный бизнес-план является типовым, то он предполагает доработку под каждый конкретный проект. В связи с этим многие разделы документа состоят из следующих логических частей: 1) Общая информация о каждом этапе реализации проекта. 2) Пример расчетов основных затрат на проект типовой кофейни. 3) Рекомендации по адаптации расчетов для конкретного проекта (что следует учитывать и как производить расчеты).
Навигация по разделу
  • Все отрасли